Receta de Callos malagueños
Ingredientes:
- Una cabeza de ajos sana (sin dientes podridos)
- una cebolla de 200 - 300 grs
- un pimiento rojo de asar de unos 200-250 grs (de los que tienen las paredes gordas)
- garbanzos que han estado en remojo 24 o 36 horas (cambiandole el agua cada 12h mas o menos), (unos 200 grs en seco)
- un trozo de cinta de lomo de cerdo (500 grs mas o menos)
- 1 Paquete de callos de Benaoján
- 1 morcilla de Ronda (es una morcilla de cebolla con manteca colorá)
- 3 o 4 chorizos de Ronda
Preparación:
- Asar una cabeza de ajos y apartar.
- Sofreir con aceite de oliva: un pimiento rojo de asar y una cebolla y cinta de lomo de cerdo en trozos pequeños. Cuando la carne esté sellada y un poco hecha, sacar la carne. Añadir agua al sofrito y batir.
- Coger la olla a presión y echar en ella el sofrito aguado, los callos, la cabeza de ajos asada y la carne de lomo que habíaamos frito. Esperamos a que hierva todo. Añadimos los garbanzos y los callos. Removemos para que se deshagan los callos. Esperamos a que con el calor y algun meneo se deshagan los callos. Miramos que el liquido cubra los garbanzos y demás sólidos como un par de dedos (en horizontal). Tapamos la olla y esperamos a que empiece a dar vueltas. Cuando empiece a dar vueltas hay que esperar 50 minutos de ebullición.
- Despues de los 50 minutos de hervir, destapamos la olla y añadimos la morcilla y el chorizo en trozos grandes (si son pequeños se deshace y éso no interesa). Volvemos a tapar la olla y esperamos a qué de vueltas. Cuando empiece a dar vueltas , contar 7 minutos de ebullición.
- Despues de los 7 min, destapar y ya está listo para comer. La cabeza asada de ajos no se suele comer pero se deja dentro para dar sabor.
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